Ylot

–––––––––-
Вы такие любознательные или любопытные?
Хорошо было бы если бы кроме писать, обыватель научился ещё читать и думать :wall: .
Наверно посты пишется в промежутке между "стрелялками" и "догонялками"?
:huh:
О? Может Вы из тех…., кто долгие годы развешивали "лапшу" нашим землякам, а сейчас испугались? Ничего не поделаешь :-? , придется "съесть" и начинать менять консерва…тивное сознание :fool:,если оно вообще есть.
Мне кажется, что "физик", никогда не поймёте творческих ценностей заложенных в "ЧК" :slow:
–––––––––-
Белый на белом - это первофигура;(у исследователей - нет понимания!)
Чёрный квадрат - это "идеал"(икона, рукотворное "чудо")- (у исследователей - нет понимания!)
Красный квадрат - это первая картина - (у исследователей - нет понимания!)
Круг - это движение и у Малевича не получился "круглый идеал", не смог абсолютно, с точки зрения живописи, уравновесить статичный прямоугольник холста(подрамника) и динамичный круг. Можно спорить!
В "ЧК", всё получилось! Он лишил возможности сомневаться, но не рассказал почему, а я рассказываю - почему?
–––––––––-
Посмотрите трезво вокруг. Более низкосортной культуры и искусства в России никогда не было, даже в смутные времена. Именно с целью остановить или хотя бы притормозить этот процесс разложения, я и сделал то, что сделал. Если общество позволило считать художниками тех, кто вчера купил кисточку и слушать, и рассуждать над их галиматьёй, тогда….- "кирдык!"
–––––––––-
Я не оскорбляю, а пытаюсь объяснить, что без понимания достоинств "ЧК" , все наработки в области развития искусства (если таковые и были), достигались интуитивно, за счет эмоциональной потребности, чувств, которые требовали новых ощущений, но без знаний. Знания укажут путь для более концентрированного выражения этих эмоций. Конечно я напрягаю, конечно я утрирую, но понимание "ЧК" должно быть в сознании каждого, кто хочет называть себя Художником, а такого понимания 95 лет - НЕТ!(не было). Значит и не было понимания, значит "самодеятельность", пусть даже и талантливая.
–––––––––-
Моя миссия выполнена. В статье " Конец злоключений черного квадрата" все секреты "ЧК" раскрыты. Только теперь, разобравшись с достоинством "ЧК" можно начинать осознанно продвигать искусство вперед. До этого, это была са…мо…де…я…тель…ность. Малевич торжествует и вместе с ним и я.
–––––––––-
Все задаются вопросом - что дальше? Интуитивно придумано очень многое, но без понимания достоинств заложенных в "ЧК", нельзя эти достижения рассматривать как заслуга. Во-первых не правильно или не совсем правильно трактованы стадии супрематизма."ЧК" - это не перво фигура, это идеальная фигура. Перво фигура - это белое в белом (понимания нет!). Красный цвет -это первый цвет спектра, это начало живописи (понимания нет!). Красный квадрат - это первая живописная картина (понимания нет!). Во-вторых, при достаточном знании и академической школе, художник может приступить к творческой самореализации, оценивая достигнутое искать пути его совершенствования. Поиск пути идет, но нет понимания достигнутого заложенных в"ЧК", а это самодеятельность.
–––––––––-
Малевич писал: "Все, что мы видим, возникло из цветовой массы, превращенной в плоскость и объём, и всякая машина, дом, человек, стол - всё живописные объёмные системы, предназначенные для определённых целей.
Художник должен превратить живописные массы и создать живописную систему, но не писать картинки душистых роз, ибо всё это будет мёртвым изображением, напоминающим о живом."
Конечно "ЧК" не идеальная фигура, он идеален только в нашем визуальном восприятии.
Нельзя рассматривать "удобная - не удобная", - квадрат, это единственная из простых геометрических фигур, которая позволила художнику реализовать цель.
Лежачее бревно, менее устойчивое чем не вкопанный столб. Если Вы читали мой основной текст, тогда должны понимать, что для того чтобы мы увидели квадрат, Малевич должен был увеличить высоту геометрически правильного квадрата, визуально мы видим квадрат, а на самом деле это не устойчивый "столб". Квадрат универсален к прямоугольному холсту.
–––––––––-
Те кто пишет с фотографий вообще не художники, а те кто пишет с натуры приучены к "халтуре" и не владея мастерством и талантом, пытаются удовлетворить спрос обывателя. Всё зависит от цели. Если цель нажива, тогда - с фотографии, а ещё лучше через эпидиаскоп, если цель творческая, тогда - новая, не повторяющая уже кем то сделанного.
Портрет портрету - рознь. Вы много видите портретов совр. худ-ков, которые ставили бы такие цели как Леонардо. Все восхищаются, а сами не стремятся. Талант художника не в этом.
–––––––––-
"ЧК" - это не точка, это итог основ реализма и их нельзя отметать. Их надо брать на вооружение как очередной закон в любой другой науке и использовать в своем творчестве как нечто уже известное, а не открывать его снова и снова.
Квадрат не кривой, он симметричен относительно осей. Боковые стороны - "впуклые". В отличии от утверждений многих исследователей я доказываю, что он имеет верх и низ. По длине -стороны попарно разные и по другому быть не может!
–––––––––-
Я уверен и уже на коком то форуме писал:
"ЧК"- это материализованная красота, которая спасёт мир.
Понимание "ЧК" - может подсказать национальную идею.
"ЧК" - указывает путь развития всего искусства.
и самое главное - "ЧК" дает возможность разобраться в этой творческой чехарде, которая делает Путина и Матвиенко, художниками.
–––––––––-
От понимания "ЧК" значимость Леонардо и Микеланджело только возрастает. Появляется желание концентрированной оценки их творческого вклада во времени, а их не меньше чем у Малевича. На фоне понимания "ЧК" эти достоинства становятся более конкретными.




Не забывайте обо мне. Моя "пере воспитательная" программа рассчитана на пятилетку, до 100 летия ЧК"
–––––––––-

В том то и дело, что второго"ЧК" быть не может, а то насколько любя другая работа соответствует достижению творческой цели, с учетом законов, зависит и достоинство работы, и достоинство и потенциал художника.
Для этого важно понимать достоинства "ЧК" и СУПРЕМАТИЗМ.
–––––––––-
"ЧК"- это не буржуазное искусство, а просто искусство. Реализм он и в Африке реализм и Малевич ничего не "взрывал". Чёрный квадрат - это самая реалистическая, предметная картина из всех которые Вы знаете, просто предметом изображения является плоский, чёрный(выкрашенный чёрной краской), квадрат(геометрическая фигура). Изобразить его на плоскости оказывается не просто и творчески очень интересно. Все те кто утверждает что напишут его за 5 минут, настолько удалены от искусства, как я от луны. Своими рассуждениями многие дилетанты уводят мысли творческих людей в примитив. Это естественный процесс. Понятно, что если большая часть обывателей будет понимать где искусство(художник), а где примитив(желающий стать художником, "БЫДЛОМАС"), их приоритеты покачнутся. Но как раз этот момент и стимулирует их деятельность в познании творческих процессов.
–––––––––-
Как ВАМ ещё объяснять, что "ЧК" не символ, а живописная, идеальная картина. Если бы вместо геометрической фигуры была бы голая баба, тогда бы вы поняли?
В "ЧК" применены все живописные средства с помощью которых создавали свои шедевр все художники, всех веков.
"ЧК"- не символ и не знак !!!
–––––––––

Удивительно! Как люди, имея достаточно приличное образование, знания и творческое наследие, в конце ХХ века, могут так примитивно рассуждать о явлении искусства в лице Малевича и его творчества, в то время когда всё мировое сообщество художников признало его заслуги уже давно. Большинство из них пользуются его достижениями в своем творчестве. Те, кто пренебрегают знанием его теории, никогда не станут художниками, а "умники" - носителями творческих знаний (искусствоведами)!
Вы можете возмутиться. Как же, ведь мы заем «Иванова, Петрова, Сидорова, (росписи пещер Альтамира)», они хорошие художники. Лица на их портретах как живые, как на фотографии. Это представление напоминает мне образы из «дурдома» –«Наполеон, Пушкин, Сталин». Каждый может назвать себя кем угодно, но не хватает соответствия. Портреты писали и пишут многие, но мало кто написал нечто подобное «Джоконде» Леонардо да Винчи. Почему? Потому, что не владеют тем мастерством, которым владел он. Потому, что не обладают теми знаниями, которыми было переполнено сознание Леонардо. Потому, что плохо учились, а приобретенные знания не умеют использовать. Потому, что "умники" забалтывают их сознание. Мало того, если сейчас родится художник владеющий всем выше сказанным, не многие обратят на него внимание. Ретро - это мило, это хорошо, но оно не двигает искусство вперед. Оно совершенствует (шлифует, полирует или царапает) уже достигнутое. Не придумывает ничего Нового, не развивает творческую мысль.
Стремление вырваться из рамок чужих мыслей, должно приветствоваться. В среде обывателей, к числу которых относятся все, кто не понимает"ЧК", чаще встречаются те, кому лебеди над кроватью с балдахином, доставляют истинное эмоциональное и эстетическое наслаждение. Они считают, что от этой эстетики растет их духовная значительность. С самовлюбленным упоением, пытаетесь издеваться над художником, не понимая, что тем самым выпячивают своё невежество в области искусства.
Предлагаю самим поставит задачу художнику. Уверен, что вы сможете поставить задачу, которую уже давно кто-то решил, а так поступают «двоечники», списывающие домашнее задание у более умного товарища.
После такого обсуждения, для меня лично становится понятно, что мои оппоненты уж слишком глубоко «роют». И в этом своем увлечении проскочили (проигнорировали) «благородный слой». Я же хочу вернуть Ваше сознание к отрывку своей же цитаты:
«…Все это уже стало абсолютом, аксиомой, не требующей каких-либо доказательств, знанием, с которым невозможно не соглашаться, в котором стыдно сомневаться и которое просто неприлично обсуждать».
Уважаемые теоретики! Малевич за всю свою жизнь создал одну единственную картину. Все остальные его работы, творческие поиски, процессы познания (учеба), подражание, копирование, преподавательская деятельность, литературные увлечения, общение – все это является подручным материалом, лабораторным сырьём для реализации своей творческой мысли. Сколь угодно вы можете строить своё словоблудье вокруг "ЧК", пытаться придать своим трудам многозначительность, но все ваши выводы не дают представления о заслугах Малевича. Каждый из упомянутых вами доводов решает одну из тех задач, которую в конечном итоге художник, через сознание, реализовал в «Чёрном квадрате». Вам не нужны знания истины, вам больше нужна возможность поболтать и развешать ка можно больше лапши.
–––––––––-
Если произведение ограничивается эмоциями, в искусстве это называется примитив и самодеятельность.
Прежде всего - достижение творческой цели (желательно новой, сложной и интересной),
а духовность – это для обывателя и одна из составляющих для решения задачи.
–––––––––-
Не зная и не понимая цели, не понимая заслуги художника, "ценители" делают заведомо ложные выводы, которое приводит все рассуждение к «маразму».
Конечно, в конце ХIX начале ХХ веков понятие «системный подход», как мы понимаем его сегодня, может и не существовал, но в сознании авангардистов, во времена революционной борьбы, когда каждый анализировал события, и в своем сознании определял их значимость, мысли художника искали ответ на вопросы – За счет чего? Какими силами и средствами? – те или иные события реализовались удачей или нет. Ещё раз повторяю – Каждый!
В этом процессе формировался образ мышления. Если соотнести эти мысли с искусством и задаться вопросом, «За счет чего?», мы и придем к сравнительной характеристике. К оценке произведения в силу мастерства, знаний автора и успехов в решении задач, которые он перед собой ставил.
–––––––––-
Традиции свергать не нужно! Их надо учитывать, а не повторять.
–––––––––-
150 листов я никак не вложу в один пост, а вырывать из контекста, так Вы ничего не поймёте. Так же, как и не понимаете до сих пор.
"ЧК" - это Чудо!;
"ЧК"- это Чудотворная икона!;
"ЧК"- это идеальное произведение живописи!;
"ЧК"- это "О"-если вам это без ехидства, что-то говорит;
"ЧК"- это произведение в 2-х измерениях (а человек видит в 3-х);
"ЧК"- это будущее искусства!;
"ЧК"- это "национальная идея";
"ЧК"- это материализованная Красота, которая спасёт мир!; ……. И Вы
"ЧК" - не видели!
–––––––––-
Я уже делал акцент, что человек не может видеть плоский, черный, квадрат. Любой, выходя из музея и заявивший, что он ничего особого не видел, кроме плоского, черного, квадрата не отдаёт себе отчета, что он видел нечто, чего видеть не может. Малевич его заставил это увидеть! Это чудо!, а как он это сделал? я и собираюсь объяснить и доказать. Кроме того я доказываю, что с 1915 года "ЧК(Чудо)-почти никто не видел, а их как минимум семь штук и Все они равноценные! Это не копии и не авторский повтор! Кроме того я доказываю, что "ЧК" самое, что ни на есть реалистичное произведение живописи максимально приближенное к идеальному, просто изображаемым объектом выбрана геометрическая фигура - квадрат, а это не просто! Я все проиллюстрировал, вот только с компьютером пока не нашел общего языка. И еще, из всего проделанного и осознанного вытекают очень интересные выводы.

Обладая профессиональными знаниями и творческим мастерством, Малевич решил создать произведение реалистического искусства изображаемым объектом, которого является простая геометрическая фигура – плоский квадрат, «выкрашенный» однородной краской, лишенный направленного освещения, то есть равномерно освещенного, на белом плоском фоне. При этом сам объект должен находиться в центре холста и при его демонстрации композиционный центр должен быть перпендикулярен точке зрения. Создавая такое произведение художник был бы обязан использовать максимум законов, которыми пользовался, обязан был пользоваться, или учитывать в своём творчестве каждый профессионально обученный, грамотный художник. Когда в сознании Малевича определилась идея, начался поиск возможностей её реализации.

По словам Малевича: «в «супрематическом зеркале» все явления мира сведены к Нулю»
–––––––––-


Малевич, создав "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ", сам не сразу осознал серьезность события, о чём писал:
… «Что это? Или черная яма, или из этого может, что-то расти?»…
Как констатировала исследователь творчества Малевича, А.С. Шатских: - «К «Чёрному квадрату» мира…. Когда возник чёрный четырёхугольник, он не мог ни есть, ни спать целую неделю. Настолько важным событием являлась эта картина в его творчестве.Он шёл к ней долгие годы. Это был кульминационный момент в его работе, его синтез живописи, скульптуры, прикладного искусства и его философских измышлений».
Появление феномена под названием «Чёрный квадрат» - заслуга особого склада ума, наличие харизмы и большого трудолюбия автора.
Малевич писал:
«Черный квадрат» вобрал в себя все живописные представления, существовавшие до этого, он закрывает путь натуралистической имитации, он присутствует как абсолютная форма и возвещает искусство, в котором свободные формы — не связанные между собой или взаимосвязанные — составляют смысл картины".
Исследователи отмечают:
«По мнению учеников, из квадрата вырос новый мир, живой, радостный. Квадрат собрал вокруг К.С. Малевича новых людей, поколение будущего, о котором они мечтали».
Вы так страстно защищаете идеалы прошлого, ностальгическую культуру. Не хочется с кормушкой расставаться?
Что наше поколение оставит потомкам…? Малевича?!
–––––––––-

"Мрачновато звучит, не так ли?" Желательно ещё что- нибудь.
Только отношения максимально контрастных цветов позволяют решить поставленную задачу: - вывести максимально противоположные (неудобные) цветовые отношения к плоскому восприятию. То, что в нашем нездоровом сознании, чёрный цвет воспринимается мрачным - это образ бессознательного.

"…картина без содержания не тянет на рекордный вес" - содержание…?, где содержание…?, - есть у неё(картины) содержание!!! - это простая геометрическая фигура, плоский квадрат, чёрного цвета.

"Скажите, денежный эквивалент картины"- всё, что Вас окружает имеет цену. Она определяется рыночным спросом.
Начальная цена картин назначается на аукционах, хоть 1 дер-ный руб. Назначается время проведения аукциона.
Если время вышло, а окончательная цена не установилась(то есть есть ещё желающие заплатить на "копейку" больше),картина становится бесценной - нет цены! Если торги остановились и уложились во время отведенного аукционном - появляется цена картины(или вещи).
ИнкомБанк купил и поместил "ЧК" в Эрмитаже (с аукциона в Англии), за 1 000 000 зелёных. Сейчас есть желающие купить "ЧК" за 20 000 000 и даже 55 000 000 млн. зелёных.
Вот Вам и цена!
Так как каждый из вариантов "ЧК" имеет художественную самоценность, поэтому они все примерно в одной цене.

"…назначенный для узкого круга тщеславных купюрных людей не менее узким кругом пиарщиков, оправдывает все или только человеческую немощь?" - как Вы считаете, если завтра, Путин с Пиотровким возьмут и продадут Эрмитаж - Вы лично станете беднее? Конечно да! Он принадлежность государства, всего народа, то-есть ВАША.
"Чёрный квадрат"- единственное в мире произведение, созданное российским художником, который максимально отвечает живописному произведению по отношению ко всему, что создавалось веками в области живописи и Вы его обладатель.
Если продадут - у кого-то будет, а у ВАС НЕТ! и у МЕНЯ -НЕТ!, а "Я" - Народ, никому не давал права лишать меня того, что мне принадлежит. "ЧК" принадлежит Народу, "ОН" - не повторяется и не продаётся!.
–––––––––-
микротрещины на живописи появляются тогда, когда на ещё не совсем высохший слой краски накладывается новый, свежий слой.
"…эта идея для живых мертвецов, а древо жизни зеленеет всегда" - я лично, всегда приветствую людей с повышенной эмоциональной чувствительностью, им бы ещё и знания! Древо жизни это что - елка?
Совковое наследие, ещё не один десяток лет нужно поправлять.

В дневнике нет записей!